媒體報道

深水埗明哥獲嶺南大學頒榮譽院士:哪裡需要填補,就做「補鑊佬」

香港近年出現多位民間英雄,為社會默默奉獻,或以實力為香港爭光,體現香港精神。嶺南大學今(12日)頒授榮譽院士銜予「深水埗明哥」陳灼明和陳婉婷(牛丸)等五位傑出人士,表揚他們造福社會的貢獻及成就。

2017年 10月13日

深水埗明哥獲頒榮譽院士

「深水埗明哥」陳灼明派飯給基層做善事出晒名。今日他獲嶺南大學頒發榮譽院士,平日見他衣着隨意,穿起西裝打呔的明哥相當醒神,家人都一同到場與他分享喜悅。

2017年 10月13日

深水埗明哥默默為基層派飯 獲嶺大頒榮譽院士

人稱「深水埗明哥」的陳灼明,他以派飯給基層市民及露宿者等善事而廣為人知,深受街坊和市民歡迎。今天(12日)他獲嶺南大學頒發榮譽院士,平時不甚打扮的他,穿起西裝打呔的明哥相特別醒目,而家人亦一同到場支持。

2017年 10月12日

明哥獲頒院士 冀青年服務社會

嶺南大學今日(12日)頒授榮譽院士銜予5位傑出人士,包括在深水埗派愛心飯盒而廣為人知的陳灼明(明哥)。明哥直言好開心,因為他沒有讀完中學,今次是第一次獲得大學頒授榮譽銜頭,感到很榮幸

2017年 10月12日

《踩過界》Golden 深水埗派月餅

早前在《踩過界》中飾演王浩信狗朋友Golden的細佬,透過明哥的北河同行,將六百多個月餅送贈給區內的長者

2017年 10月04日

嶺大頒授5榮譽院士 深水埗「明哥」、「牛丸」陳婉婷榜上有名

嶺南大學今日(20日)宣佈,將頒授榮譽院士銜予5位傑出人士,以表揚他們在其專業領域的卓越成就及造福社會的重要貢獻。當中包括陳灼明(深水埗明哥)、「牛丸」陳婉婷、何世堯、伍尚敦及袁光銘。

2017年 09月20日

明哥蘭桂坊慈善義賣飯盒 「北河同行」用 Android Pay 可額外捐款 明哥:盼改良社企能自負盈虧

明哥經營的副店「北河同行(深水埗)」亦正式成為慈善社企(政府認可慈善團體),以自負盈虧的方式運作。其成立後首個慈善大型活動,就是於 11 月 17 日至 12 月 15 日在蘭桂坊設立慈善義賣限定店,為社會上基層及有需要人士籌款。 

2016年 11月16日

道在人間 第十四集 - 北河精神

相信大家都有聽過「深水埗明哥」的大名,他經營的飯店因為長期義贈飯菜予基層市民,屢被傳媒廣泛報導

2016年 08月28日

深水埗明哥新店今開張 派龍躉飯 長者不論貧富都有份 [香港01]

深水埗愛心飯堂老闆明哥(陳灼明)的新店「北河同行」,擇好時辰今天(7月3日)下午3點3正式開張,到6時明哥將和義工到附近向基層和街坊派發「龍躉飯」,長者不論貧富都有機會享用。......

2016年 08月28日

北河街新店明開業續送暖 明哥派物資包助弱勢

深水埗「愛心飯堂」北河燒臘飯店店主「明哥」陳灼明昨連續第三年發起派物資活動,向區內基層市民及長者派發物資包,向有需要人士送暖之餘,亦鼓勵市民一起共襄善舉。

2016年 07月01日
1 1 2 2
顯示 的項目