北河同行Peiho.hk - 2017年工作報告

2017年工作報告

日期 : 2017年 12月31日

2017年全年派出了64385個飯盒,受惠人士包括基層長者及獨居長者(排名不分先後富昌邨,榮昌邨,麗閣邨,麗安邨,白田邨,元洲邨,幸福邨)。深水埗,旺角,油麻地及佐敦一帶的露宿者。

除日常的派飯活動外,我們在每年的農歷新年前向深水埗區內的露宿者派發一定數量的麥xx券令他們在農曆新年期間可以有食物充飢。在大年初三北河同行義工會在北河同行親自制作飯盒並派發給他們。

連續四年舉辦的七.一北河關愛送暖行動之耆福樂融融活動,今年共派發出六百個福袋給予深水埗區內基層家庭及長者。福袋物資包裝(米線,午餐肉,米,油,牙膏,毛巾,環保袋,橙,北河飯票,環保盒,鴻福堂飲料,淘大減鹽頭抽。)

並再次鳴謝以下機構/公司/團體的協助或贊助:
香港國際社會服務社深水埗(南)綜合家庭服務中心,香港聖約翰救護機構,鴻福堂,AMOY淘大,加油香港。

來年將會與更多不同的團體或機構合辦一些義剪及派發物資活動。希望有更多有需要人士受惠。

每年中秋節前我們都會收集月餅作月餅再分配活動,期望基層人士,劏房戶露宿者都能感受中秋節的氣氛。本年度合共收集約9000個大大小小的月餅。受惠機構如下(排名不分先後):
元岡幼稚園,八鄉中心小學,大埔仁愛堂,順豐飯店,盛記麵家,德智之家,聖雲仙,劉佩玉議員辦事處。
區內屋邨:麗閣邨,麗安邨,富昌邨,榮昌邨,白田邨。
今年首辦冬至「敬老日」,當日65歲或以上的長者均能免費享用免費午餐一份,由上午11時至下午3時合共有180多名長者享用。

為帶動更多年輕人及巿民參與義工服務,全年的義工活動參與之團體/大中小學/公司合共218個,粗略計算後共有多達5000名義工的參與,義務工作時數高達20000小時以上。

展望2018,除我們恆常活動外,我們力求跳出深水埗,將服務及資源推至不同區域的有需要人士。
多謝各界人士的一直支持,支持北河同行的各界好友眾多未能一一盡錄,如有遺漏,懇請見諒!
新一年祝願各位事事順利!身體健康!繼續愛我們身邊的家人,朋友。繼續愛我們的香港,愛護我們的地球。

北河(明哥)慈善基金有限公司資料:
中國銀行(香港)
賬戶名稱:北河(明哥)慈善基金有限公司
賬戶號碼:012 352 1 039 658 2