北河同行同人先恭祝各位新年進步!萬事如意!龍馬精神!

日期 : 2018年 02月19日
北河同行同人先恭祝各位新年進步!萬事如意!龍馬精神!
每年的大年初三我們北河同行義工們均會由明哥帶領下親身下煮為深水埗區內的露宿者送出午餐及晚餐給予他們,今年亦不例外全日合共派發出300個飯盒。今年同樣有有心人自備利是一同參與派發,令一衆露宿者感受到點點的新年氣氛。總結過往經驗今年我們沒有接受任何團體的參與,亦沒有邀請傳媒朋友作報道,目的只是想低調一點,務求不打擾街坊及受惠人士。
今年除了初三有派飯活動外,亦安排初五派發300個飯盒給予已登記的基層長者。有感這批長者在農曆新年前表示都不會回鄉渡歲,所以我們亦希望能照顧他們多一餐。
另外在大年初一至初三,我們參與了深水埗·深水情·街坊節的美食攤檔。今年三天全由義工們負責,一衆義工們的同心同行,使活動順利完成。三天合共賣出900多串我們精心選材的串燒日式醬油雞件,品嚐過的顧客都覺得價廉物美。我們將會扣除食材及必要開支後將會全數撥捐北河(明哥)慈善基金有限公司作日常派飯之用。
是次活動特別鳴謝深水埗街坊福利事務促進會一直的協助及提供意見。